Hach 公司

首頁 技術資源 技術應用文章 詳細內容
水中油線上分析儀FP360 sc 於地表水水質監測之應用
來源: HACH 中國
 
背景介紹
隨著工業的規模的不斷擴大和發展,中國對地表水的污染越來越重視,其中,石油類是地表水必測項目之一,中國國內不少地區環監部門對河流,湖泊,排污河渠都採取線上監測的方式來監控油類污染物。工業的礦物油污染是地表水油類污染的來源之一,紫外線螢光法的FP360sc水中油可以有效監測礦物油的污染。
 
上海某環境監測中心對石油類污染指標納入地表水線上監測的範疇,在多個地區的不同地表水水質自動監測站均採用FP360 sc 水中油線上分析儀
 
應用情況
主要儀器:FP360 sc 線上分析儀sc1000 數位控制器。如圖1和圖2所示。
 
圖1: FP360 sc 水中油線上分析儀
圖2: FP360 sc  現場安裝圖
 
 
FP360 sc 體積小,對於佔地面積小岸邊監測站安裝方便; 客戶認可紫外線螢光法測量原理,認為FP360 sc測量值能夠比較好的反應監測指標的趨勢.   FP360 sc與SC1000控制器相容,降低了成本,且FP360 sc 水中油線上分析儀維護簡單,不需要使用試劑,維護成本非常低。
 
當前用戶主要用於趨勢測量,在沒有做校正的情況下, 水中油含量為幾十個ppb,能夠達到監測水中油含量的變化趨勢的要求。
 
總結
隨著中國國內污染狀況的日趨嚴重,隨著環保監測要求的日益提升,地表水石油類線上監測會被越來越多地區的環保局所採納,FP360 sc 分辨率低,檢出限僅1.2ppb PAH (註: The FP 360 sc can detect and measure polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) from 1.2 ppb to up to 5000 ppb (µg/L),是一款幾乎免維護的水中油分析儀,不需要消耗試劑,只需每年2年返廠一次,清洗維護有需要時才執行,特別適用於地表水水質自動監測站。