Hach 公司

首頁 技術資源 技術應用文章 詳細內容
荷蘭污水處理場採用BioTectors線上總有機碳監測系統達到磷酸鹽排放合乎法規標準
荷蘭污水處理場採用Hach BioTectors線上總有機碳監測系統達到磷酸鹽排放合乎法規標準 
WWTP maintains phosphate discharge compliance using Hach BioTectors
Background
 
Oijen城市污水處理廠位於荷蘭Noord-Brabant省,負責四個縣市當局(Oss,Landerd,Grave和Rosmalen)的污水處理。 這些縣市當局擁有約350,000名居民,以及一些區域性重要的工業和製藥公司。 此污水處理廠的產能為12,250立方米/小時。
 
A mix of technology
Oijen城市污水處理廠配備有Hach的線上儀器組合,透過Hach的SC系統平台,安裝了數個SC1000控制器,Amtax sc,Phosphax sc,Nitratax sc,LDO,Filtrax,A-ISE,Solitax sc和兩個 RTC即時監控系統-磷控制迴路(污泥濃縮過程中污泥返回水的單一通道和兩個曝氣池中磷酸鹽去除的雙通道),以及實驗室中的DR3900分光光度計。
 
Discharge violations
由於Oijen污水處理廠沒有在其排放口安裝營養鹽監測分析儀,因此對其水的實際成分掌握甚少。 定期強制執行的第三方實驗室檢驗測試只得知營養鹽濃度的部分資訊。 此外,無法追踪當地工業工廠排放的尖峰。 因此,Oijen城市污水處理廠一直困擾於那些無法被穩定地監測到的磷酸鹽,導致磷酸鹽超出排放許可。
 
Solutions & Improvements
Effluent monitoring
對於Oijen污水處理廠的出水口應用,首先考慮使用磷酸鹽(Phosphax sc) 線上監測分析儀和氨氮(Amtax sc)線上監測分析儀的測量控制迴路。 但是為了優化水處理過程 - 了解進出污水處理廠的水`質內容 - 對污水處理廠的C / N / P比例的了解極為重要。 BioTector B7000 TOC / TN / TP分析儀憑藉其經過驗證的專利線上TOC / TN / TP技術,可提供高度準確和可靠的結果。 BioTector B7000分析儀按照計劃安裝和調試並完全為污水處理廠運營商採用。 每年有幾次,會將Biotector分析的結果與外部實驗室分析的結果進行比較。 比較結果證實,BioTector進行的測量是準確的並有助於改善廢水處理過程。
 
Influent spikes
污水處理廠聯絡員Rita van de Craats報告說,污水處理廠的進水成分隨著時間發生變化,這通常是由於工業排放水引起的。 “這些在干擾後再恢復程序所造成的嚴重成本以及缺乏相關的資訊,讓我們認知到對污水處理廠入口的C / N / P比例的洞察也非常重要。 如果不符合污水限制,我們想知道根本原因為何 - 是我們程序過程中的問題,還是我們接收了外部排放水?“
 
最終,污水處理廠購買第二台BioTector(TOC / TN / TP)分析儀以深入了解影響其進水的C / N / P波動,並加快監控單位對污染物的查找與追踪過程,而另外增加的進水TOC / TN / TP測量得以進行自動化並控制用於去除磷酸鹽的鐵鹽的投藥方案。
 
Conclusion:
客戶需要更了解其進水和污水廢水的成分,因而決定安裝BioTector B7000以可靠監測其排放水之C,N和P。
 
第二階段為了解C / N / P比例對其廢水進水的影響,因此購入第二台BioTector B7000(TOC / TN / TP)分析儀。 此儀器裝置可即時可靠地監測進水,並能夠快速回應突然的成分變化,因此免除了在干擾後再重新恢復過程的巨大成本。 即時數據可深入了解程序中是否存在問題,或是外部排放水所引起的問題。
 
此外,另外增加的進水TOC / TN / TP測量讓污水處理廠操作人員得以自動化和控制用於去除磷酸鹽的鐵鹽的投藥方案。
 
Rita van de Craats總結道,“由於Hach B7000 BioTectors分析儀對進水口和出水口的監控,我們的程序已保持正常並且磷酸鹽再也沒有超過標準。
Problem
荷蘭Oijen城市污水處理廠沒有營養分析儀來監測其進水或污水。 相反地,此汙水處理廠仰賴定期的第三方實驗室測試。 由於來自工業來源的不可預測的進水,此方式不足以監測和因應突然的C:N:P負荷變化。 這也導致磷酸鹽超過排放限制並且在參數峰值後需要昂貴的補救。
 
Solution
在考慮使用Phosphax sc和Amtax sc安裝污水控制迴路後,污水處理廠安裝了Hach®BioTectorB7000 TOC / TN / TP分析儀來監測污水。 根據初步結果的優勢,再安裝了第二台BioTector來監測進水,以便更了解工業和縣市污水進水的混合情況,並確定工業來源的頻繁尖峰。
 
Benefits
BioTector TOC / TN / TP分析儀可提醒污水處理廠管理人員注意水中的成分變化,進而加快查找追踪工業污染物。 因為用於去除磷酸鹽的鐵鹽的投藥方案是自動且立即的,此系統免除了系統收到干擾後恢復過程相關的高成本。 自BioTector裝置安裝以來,此污水處理廠一直達到法規標準。
 
 
Application Notes (直接點進下方標題瀏覽原文) Type Language Size Date Edition
BioTector Case Study: Oijen, The Netherlands
DOC043.53.30428
  English US 825 KB 2018-08 Jun18